Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
12.12.11

Cпециалистов в рамках проекта «Кашаган» готовит Rompetrol Rafinare

«КазМунайГаз» сообщает, что компания Rompetrol Rafinare (нефтеперерабатывающее подразделение The Rompetrol Group), провела широкую программу технического обучения операторов компании «Agip KCO Казахстан», отвечающей за проведение первого этапа проекта «Кашаган», крупнейшего нефтяного месторождения, открытого за последние 40 лет.

 «Для нас очень важно поделиться с нашими казахстанскими коллегами ноу-хау и опытом, накопленным в течение почти 30 лет работы в этой области, учитывая, что The Rompetrol Group является частью Национальной компании, «КазМунайГаз». Мы также обучали сотрудников Атырауского НПЗ и Павлодарского НХЗ», - говорит Арман Кайрденов, генеральный директор Rompetrol Rafinare.

 Задача программы «Обучение на рабочем месте» была направлена на ознакомление девяти операторов с потоком нефтепереработки на платформе «Petromidia», являющейся самым важным активом The Rompetrol Group. В то же время, программа была разработана таким образом, чтобы обеспечить усвоение конкретных знаний относительно процесса переработки, контроля основных параметров, вопросов безопасности и охраны труда, защиты окружающей среды, а также рутинных задач операторов на установках DAV (атмосферная и вакуумная дистилляция), DGRS (десульфитация газа и возврат серы) и очистки воды.
 
Специалисты компании «Agip» были отобраны на основе их способностей, знаний и навыков, а также исходя из их способности усваивать и передавать то, чему они научились, своим казахстанским коллегам.
 
В конце каждого этапа, операторы прошли ряд теоретических и практических тестов, при этом полученные результаты были максимальными. Более того, они были должны решать различные симулирования инцидентов, таких как аварийная остановка НПЗ, запуск или другие неисправности.
 
Компания North Caspian Operating Company B.V. (NCOC) действует от имени семи партнеров консорциума (КазМунайГаз, Eni, Shell, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и INPEX), в качестве оператора, назначенного в соответствии с Соглашением о разделе продукции северной части Каспийского моря от 1997 года. За первый этап проекта «Кашаган» отвечает компания «Agip KCO»

Разместить данный материал у себя: