Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.01.14

Catoca охотится за новыми алмазными месторождениями

Горнорудное общество Катока (Sociedade Mineira de Catoca) сообщило, что одной из его приоритетных целей на текущий год является обнаружение новых алмазных месторождений в Анголе и за ее пределами, поскольку компания стремится наращивать объемы добычи.

Портал Macauhub процитировал заявление управляющего директора компании Ганги Джуниора (Ganga Júnior) о том, что в текущем году Catoca начнет разведочные работы на руднике Тчузо (Tchiuzo) и введет в действие третью дробильную установку.

«В 2014 году мы будем использовать полученные знания и опыт, чтобы внести вклад в улучшение условий и качества жизни местного населения и рост экономики страны», - отметил он.

По словам Джуниора, он остался весьма доволен результатами деятельности компании в 2013 году в контексте инвестиций в производство и усилий по внедрению интегрированной системы управления.

Он положительно оценил работы, выполненные в рамках поиска новых концессионных участков, а также начало работ в Зимбабве.

Catoca является совместным предприятием ангольской алмазодобывающей компании Endiama (32,8%), российской АЛРОСА (32,8%), израильской Daumonty (18%) и бразильской Odebrecht (16,4%).

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: