Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
7.12.21

Более 100 млн рублей отчислений ЕВРАЗа направлено на создание в Качканаре медицинского диагностического центра

В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ЕВРАЗом, Правительством Свердловской области и администрацией Качканарского городского округа в Качканаре создан диагностический центр по раннему выявлению онкозаболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. На реализацию проекта направлено более 100 млн рублей отчислений ЕВРАЗа.

Центр будет располагаться в центральной городской больнице Качканара. Для ранней диагностики заболеваний приобретено современное оборудование: компьютерный рентгеновский томограф, цифровой флюорограф, система эндоскопической визуализации для гастроскопии, диагностическая ультразвуковая система с кардиодатчиком, дерматоскоп, ламинарный шкаф, цифровой маммограф, видеогастроскоп, система эндоскопической визуализации для колоноскопии, видеоколоноскоп, наркозно-дыхательный аппарат, шкаф для хранения эндоскопов. Также приобретена медицинская мебель и проведен ремонт помещения.

Для оказания помощи в отдаленных участках оборудован передвижной рентгенодиагностический кабинет с диагностическим маммографическим оборудованием на базе КАМАЗа.

Решение о создании на базе ЦГБ современного диагностического центра было принято губернатором Свердловской области, региональным Министерством здравоохранения.

«Сегодня, во время пандемии, забота о здоровье и ранняя диагностика заболеваний особенно важны, - отметил исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев.  – ЕВРАЗ уделяет большое внимание здоровью своих сотрудников, и нам важно, чтобы не только они, но и все жители Качканара могли воспользоваться качественной медицинской помощью» 

«Повышение доступности и качества медицины в малых городах – приоритетное направление для органов власти. Здравоохранение в Качанаре развивается такими интенсивными темпами благодаря федеральным и региональным программам, и отдельно я хочу поблагодарить губернатора Свердловской области и компанию ЕВРАЗ за поддержку в реализации этого важного для города проекта», - отметил Глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев. 

«Качканар единственный в Свердловской области город с населением меньше 50 тысяч человек, где центральная городская больница укомплектована таким диагностическим оборудованием, - подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, - Качканарцам стала доступна ранняя диагностика заболеваний и, как следствие, возможность своевременно начать лечение. Новое оборудование появилось благодаря и социальному партнерству Правительства области, администрации города и ЕВРАЗа. Очень важно, что компания заботится о населении города, где расположено ее предприятие».

Также в рамках подписанного соглашения более 750 млн руб. отчислений ЕВРАЗа будет направлено на строительство ледового Дворца спорта, улучшение коммунального хозяйства, благоустройство парковых зон и дворовых территорий, ремонт образовательных и социально важных объектов. ЕВРАЗ берет на себя и строительство ледовых городков в Качканаре и поселке Валериановск; подготовку и проведение празднования 65-летия Качканара.


Разместить данный материал у себя: