Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
2.12.20

Бесплатный отчет о 25+ инвестиционных проектах в сфере горнорудной промышленности России и СНГ

 Команда Восток Капитал подготовила бесплатный отчет о 25+ инвестиционных проектах в сфере горнорудной промышленности России и СНГ. Реализуемые и перспективные инвестиционные проекты будут обсуждаться совместно с инициаторами на Международной конференции «Горнорудная промышленность России: Строительство, Модернизация, Инвестиции» (24-25 марта, Курск). 


Запросить полный список инвестпроектов

Среди крупнейших проектов:

  • Строительство второй очереди ГОК "Павлик" - в рамках ввода в эксплуатацию второй очереди ГОКа планируется увеличение мощности карьера и золотоизвлекательной фабрики, строительство новой подстанции, а также расширение действующего вахтового посёлка. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит порядка 300 млн долларов.
  • Строительство ГОК на Южном острове архипелага Новая Земля - будет создан мощный горнодобывающий комплекс, который сможет начиная с 2023 года перерабатывать до 3,5 млн тонн руды в год. Проектная мощность ГОКа составит около 220 тысяч тонн цинкового и 50 тысяч тонн свинцового концентратов в год, а также 16 тонн серебра ежегодно. По предварительным просчетам, инвестиции в проект составят 37,5 млрд руб.
  • Разработка месторождения Баимская площадь и Песчанка и строительство Баимского ГОКа - запуск горно-обогатительного комбината на базе одного из самых крупных медно-золотых месторождений «Песчанка» запланирован на 2022 год. Выход на проектную мощность ожидается в 2028 году. Стоимость проекта – 2 млрд долларов.
  • Освоение свинцово-цинкового месторождения и строительство ГОКа в Бурятии - на базе месторождения труднообогатимых полиметаллических руд «Озерное» планируется создание предприятия по добыче и переработке свинцово-цинковой руды мощностью 8 млн тонн в год, а также производству цинкового и свинцово-серебряного концентратов. Планируемый объем инвестиций в проект составит 74 млрд руб. до 2024 года.

Золотой спонсор мероприятия: Redpath Deilmann
Серебряный спонсор мероприятия:
 Sever Minerals

Если у Вас есть какие-либо вопросы, комментарии или необходима дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь со мной по контактным данным ниже.


Разместить данный материал у себя: