Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.08.12

BHP продает урановое месторождение Yeelirrie

Компания BHP Billiton Ltd сообщила 27 августа о продаже уранового месторождения Yeelirrie в Западной Австралии Cameco Corp. за $430 млн.

Сделка должна получить одобрение от Австралийской комиссии по иностранным инвестициям и правительства Западной Австралии, говорится в пресс-релизе BHP.

BHP реактивировала проект Yeelirrie в 2008 г., однако в 2011 г. отложила экологическую и административную программу на объекте после аварии на японской «Фукусиме». Yeelirrie находится в 470 милях от проекта Cameco Kintyre. Его запасы оцениваются в 139 млн фунтов урана. «Yeelirrie представляет собой привлекательный актив, хорошо отвечающий видению перспективы и корпоративной стратегии Cameco», – заявил президент канадской компании Тим Гитцель.

Cameco планирует издать оценку ресурсов Yeelirrie перед экологическим изучением объекта в сотрудничестве с правительством Западной Австралии.

Fin.Org.UA


Разместить данный материал у себя: