Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.11.13

Automine от компании Sandvik Mining открывает новую эру в автоматизации производства

14 ноября 2013 в Москве, в главном конференц-центре гостиницы  «Рэдиссон Ройал Москва» состоялся Шведско-российский форум на тему «Высокие технологии, устойчивое развитие и прибыльность в горной промышленности». Мероприятие было проведено при поддержке Посольства Швеции в России и Шведского Торгового и Инвестиционного Совета. Главной темой обсуждения на форуме стало повышение эффективности и прибыльности горных работ - не только в России, но и по всему миру. Ведущие производители оборудования, такие как ABB, Volvo, Scania и SKF, представили свои технологические решения и поделились опытом сотрудничества с горнопромышленными предприятиями. Компания Sandvik Mining выступила в качестве одного из стратегических партнеров мероприятия и представила одну из своих последних разработок.

Тайна Хеймонен,  менеджер по развитию бизнеса систем автоматизации горных работ в Sandvik Mining, с гордостью продемонстрировала посетителям делового форума инновационную систему Аutomine – новое слово в автоматизации добычи полезных ископаемых.  После более чем 20 лет исследований в сфере управления производством, Тайна сформулировала главный стимул для развития технологий автоматизации: «Безопасность человека была и остаётся главным фактором. Важно переместить рабочие места из опасной области и исключить профессиональные заболевания, вызванные однообразными действиями».

 

Automine – это система, контролирующая все технологические процессы добычи полезных ископаемых: от бурения породы до дробления или грохочения.  При этом Automine обеспечивает поток большого количества материала от места выемки к перерабатывающему оборудованию. Кроме того, использование автоматизированной системы повышает уровень производительности и позволяет снизить затраты предприятия на энергопотребление. Но главным преимуществом Automine является безопасность! Благодаря автоматизации отдельной единицы или всего парка оборудования, руководители горнодобывающих компаний могут перевести своих сотрудников из опасных зон в безопасную офисную обстановку. Использование инновационной разработки от Sandvik Mining особенно актуально при бурении с поверхности на тех участках, разработка которых связана с высокой опасностью или экономически нецелесообразна.

Первая система Automine была введена в эксплуатацию в 2004 году в чилийской шахте Эль Тениете концерна Codelco. Позднее она показала хорошие результаты в Канаде, Финляндии и ЮАР. Сегодня Automine  успешно используется в 14 рудниках по всему миру.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Федорова

e-mail: irina.fedorova@boring.ru

+ 7 (499) 783 3419


Разместить данный материал у себя: