Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
9.10.12

Auriant Mining в 2013 г. удвоит добычу золота в Туве

 ООО "Тардан Голд" (Тува), которое принадлежит шведской компании Auriant Mining AB (ранее - Central Asia Gold AB) намерено в 2013 г. добыть золота в два раза больше, чем в текущем году - 1,365 т.

В августе компания ввела в эксплуатацию фабрику кучного выщелачивания (КВ) на месторождении рудного золота Тардан в Туве, что позволило начать промышленное производство золота. Минпромэнерго отмечает, что в 2012 г. Auriant Mining планирует добыть 600 кг золота.

"ООО "Тардан Голд" разработало перспективный план по промышленному освоению месторождения до 2016 г. Производительность переработки руды методом КВ составит 500 тыс.т/г., при получении золота в 2013 г. - 1,365 т", - говорится в сообщении министерства промышленности и энергетики Тувы.

Ранее сообщалось, что Auriant Mining планировало запустить первую очередь фабрики в конце 2011 г. Инвестиции в ее строительство составили более 1,3 млрд руб. По итогам 2012 г. компания планировала получить методом КВ 350-400 кг золота (11,25-12,86 тыс. унций).

Всего на месторождениях компании, как ожидается, в текущем году будет произведено 600-700 кг драгметалла. В течение следующих двух лет Auriant планирует нарастить производство золота до 1000-1200 кг/г. В первом полугодии 2012 года Auriant снизила производство золота на 48,7% до 78 кг (2,5 тыс. унций).

Central Asia Gold была переименована в Auriant Mining в июне 2012 г., акции компании теперь торгуются под тикером AUR на фондовой бирже NASDAQ OMX First North Premier.

Деятельность Auriant включает в себя несколько активов: месторождение золота Тардан в Туве; Ужунжульская группа рудопроявлений в Хакассии; Староверинская площадь в Забайкалье и входящие в нее Богомоловское и Козловское месторождения.

Кроме этого, Auriant и канадская Centerra Gold имеют на территории Тувы совместное предприятие - ООО "Кара-Бельдыр", которое создано специально для изучения и освоения одноименного месторождения.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника

 

Разместить данный материал у себя: