Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
12.11.12

Страна намерена приступить к разработке месторождений сланцевого газа

Правительство Алжира намерено запустить программу по разработке месторождений сланцевого газа в центральных районах страны. Об этом передает France 24.

По предварительным оценкам, объем этого вида топлива составляет не менее 17 трлн куб. м, что примерно в четыре раза больше, чем текущий объем всех разведанных запасов.

В докладе нефтяной компании BP указано, что в 2011г. Алжир по объему добычи газа занял восьмое место в мире. Там же указано, что в отсутствии работ на новых месторождениях уже с 2019г. рост внутреннего спроса вынудит правительство отказаться от контрактов на экспорт топливного сырья. Специалисты отмечают, что с момента получения независимости в 1962г. на долю углеводородного сырья приходится до 90% всего экспорта.

Ожидается, что в разработке месторождений примут участие алжирская государственная компания Sonatrach, а также британо-нидерландская Shell, итальянская Eni и канадская Talisman. Разведочное бурение, которое проводили специалисты Sonatrach в 2011г., показали наличие больших газовых запасов в районе так называемого бассейна Ахнет примерно в 2 тыс. км к югу от Алжира.

РосБизнесКонсалтинг


Разместить данный материал у себя: