Подход ЦКР-ТПИ Роснедр к оценке и рассмотрению проектной и технической документации в рамках нормативно-правовых актов, содержащих обязательные требования
12-13
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
26.06.13

Алтайская компания освоит золоторудное месторождение в Забайкалье

Алтайская компания "Золото Курьи" приобрела через аукцион золоторудное месторождение Дельмачик в Шилкинском районе Забайкальского края.

"Компания взяла в аренду 677 га земель гослесфонда и до конца 2014 г. построит и введет в эксплуатацию золотоизвлекающую фабрику. Предполагаемые объемы добычи драгметалла на месторождении - 1 т в год", - сообщили ИТАР-ТАСС в районной администрации.

По словам генерального директора ООО "Золото Курьи" Валерия Гуминского, штат золотоизвлекающей фабрики составит около 600 человек.

"В отличие от старательских артелей, мы работаем не сезонно, а круглый год. Золото будем добывать методом кучного выщелачивания с использованием химических препаратов. При этом компания уделяет внимание экологической безопасности и применяет современные технологии для снижения урона окружающей среде", - рассказал Гуманский.

По оценке геологов, запасы месторождения превышают 30 т золота.

АЭИ "БИЗНЕС-ТАСС"


Разместить данный материал у себя: