Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
4.04.13

АЛРОСА хочет создать совместные предприятия по добыче алмазов в Анголе, Ботсване и Зимбабве

 Российский алмазодобывающий гигант АЛРОСА ведет переговоры с правительством Анголы о создании совместного предприятия по добыче алмазов на территории южноафриканского государства. Газета КоммерсантЪ сообщила, что совместное предприятие займется поиском новых коренных месторождений алмазов в Анголе.

"Речь идет о поиске новых коренных месторождений алмазов на северо-западе страны, возле границы с Конго, где расположено множество перспективных участков, - заявил источник, имя которого не указано. Источник добавил, что ранее АЛРОСА обсуждала возможность приобретения лицензионных участков для поиска алмазов в районах Кванг (Quang) и Луминаш (Luminash).

В настоящее время АЛРОСА принадлежит 32,8% доля в Горнорудном обществе Катока (Catoca Mining Society), которое владеет кимберлитовой алмазной шахтой в Анголе. КоммерсантЪ отмечает, что российская алмазодобывающая компания также присматривается к активам в Ботсване и Зимбабве.

"Что касается Ботсваны, то АЛРОСА рассматривает возможность создания совместного предприятия с Botswana Diamonds Plc (публичная компания, зарегистрированная на лондонском фондовом рынке), владеющей 13 поисковыми лицензиями в этой стране, с целью поиска новых кимберлитовых тел. В случае их обнаружения будем выходить на концессию", - сообщил источник.

В Зимбабве АЛРОСА ищет партнера для осуществления добычи аллювиальных алмазов в районе Маранге (Marange). Стоит отметить, что АЛРОСА с осторожностью подходит к вопросу развития бизнеса в этой стране, поскольку Зимбабве готовится к всеобщим выборам в середине этого года, за которыми могут последовать серьезные изменения в политике и экономике страны.

Rough and polished


Разместить данный материал у себя: