Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.09.12

АЛРОСА считает преждевременным говорить о потенциале Попигайского месторождения алмазов в Якутии

«АЛРОСА» считает преждевременным говорить о потенциале Попигайского месторождения алмазов в Якутии, сообщили в компании.

«Этот минерал, импактит, не может использоваться в ювелирном производстве, поэтому нельзя говорить о его влиянии на структуру мирового рынка алмазов или на цены, - отметили представители алмазодобывающей компании. - Вместе с тем, импактиты, возможно, могли бы использоваться в качестве технического сырья для промышленности. В любом случае, пока о потенциале Попигая говорить преждевременно – сперва необходимо изучить потенциальный спрос на дополнительные объемы технического сырья, возможности его использования в промышленном производстве и технологии его добычи».

В конце прошлой недели в СМИ прозвучало ряд заявлений относительно крупного месторождения сверхтвердых алмазов, которые вдвое тверже обычных. Заявление на этот счет сделали новосибирские ученые Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН.

Месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии в районе Попигайской астроблемы – стокилометрового метеоритного кратера, образовавшегося 35 млн лет назад.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: