Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
22.11.12

"АЛРОСА" объявляет оценку запасов и ресурсов согласно кодексу JORC

Сегодня АК «АЛРОСА» (ОАО) (Компания или АЛРОСА), крупнейший в мире добытчик алмазов, объявляет об оценке своих запасов и ресурсов согласно кодексу JORC. Об этом говорится в пресс-релизе компании, полученном Rough&Polished. АЛРОСА впервые представляет результаты аудита запасов, проведенного независимой консалтинговой фирмой Micon International Co. Ltd. Оценка охватывает все крупные месторождения группы АЛРОСА (Группа), на которые приходится около 70% базы минеральных ресурсов Группы в России (в соответствии с российской классификацией ресурсов)*. АЛРОСА планирует производить регулярные обновления оценки, а также будет прилагать усилия к тому, чтобы в будущем в аудит запасов по стандартам JORC было включено большее количество месторождений.

По состоянию на 1 января 2012 г. запасы группы АЛРОСА, согласно кодексу JORC, составили 631 млн каратов при среднем содержании алмазов 1,31 кар/т; общий объем ресурсов составил 968 млн каратов (из которых 68% приходится на измеренные и выявленные) при среднем содержании алмазов 1,31 кар/т.

В приведенной ниже таблице указаны краткие сведения о суммарных запасах и ресурсах на крупнейших месторождениях Группы по состоянию на 1 января 2012 г. (детальная информация об оценке запасов и ресурсов по отдельным месторождениям приведена в Приложении).

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: