Организационные и технологические резервы и пути Их реализации в технических проектах разработки месторождений твердых полезных ископаемых
14–16
октября 2014, г. Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых и консалтинговых компаний, представителей региональных контрольно-надзорных органов в области недропользования принять участие в семинареПодробнее...
28.02.12

Ввод в эксплуатацию месторождения Клен на Чукотке запланирован на 2014 год

В городе Билибино прошли общественные слушания по вопросу строительства горнодобывающего предприятия на золотосеребряном месторождении Клен. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2014 год.

Руководитель проекта Виктор Лебедев представил информацию о запасах месторождения, дал полную характеристику района размещения добывающего предприятия, а также прогнозную оценку воздействия на окружающую среду.

«Балансовые запасы месторождения Клен составляют 18,6 т золота и 43,8 т серебра. В навигацию 2012 года мы планируем приступить к завозу материалов и оборудования, необходимых для строительства горнодобывающего предприятия. Ввод в эксплуатацию месторождения, где ежегодно в среднем будет добываться 1,8 т золота и 4,5 т серебра, запланирован на 2014 год», – отметил Виктор Лебедев.

В ходе реализации проекта будет создано более 600 рабочих мест. Общий срок эксплуатации рудника с учетом развития горных работ составит 10 лет. Налоговые поступления в бюджеты разные уровней за период разработки месторождения оцениваются в размере 4 млрд рублей.

Золотосеребряное месторождение Клен (недропользователь ООО «Клен»), расположенное в 250 км от города Билибино, является одним из семи месторождений рудного золота на Чукотке. Доставка грузов на Клен летом возможна воздушным или гусеничным транспортом, в зимнее время – по автозимнику.

"Капитал страны"


Разместить данный материал у себя: