Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
7.11.18

ШВАБЕ запатентовал устройство для измерения тока в высоковольтных сетях

 Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех изобрел универсальный оптический измеритель переменного и постоянного тока. Устройство защищено патентом РФ и будет применяться в электроэнергетике.

 Разработка основана на эффекте Фарадея. Отличительная особенность изобретения – использование в качестве первого поляризатора призмы Волластона. Ее применение позволяет измерять как переменный, так и постоянный ток. Авторами проекта являются специалисты «Швабе – Технологическая лаборатория», входящего в состав Холдинга.

 «Предлагаемый оптический измеритель пожаро- и взрывобезопасен, а также универсален как по роду тока, так и по классу напряжения. Еще одним преимуществом является его цена, которая существенно ниже других приборов измерения», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

 В настоящее время для измерения переменного тока в высоковольтных сетях используются традиционные электромагнитные трансформаторы или сложные и дорогостоящие оптические измерители. В этом плане инициативная разработка инженеров и технологов предприятия имеет ряд преимуществ. Ожидается, что ее появление на российском рынке составит серьезную конкуренцию уже существующим устройствам.

 Новый оптико-электронный измеритель предназначен для использования в высоковольтных сетях различных классов на цифровых подстанциях и других электроустановках. Основными заказчиками продукции станут предприятия электроэнергетического комплекса России.

 Холдинг «Швабе» входит в состав радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех, который участвует в создании новой цифровой подстанции в РФ. Разработанное в «Швабе – Технологическая лаборатория» устройство может стать одной из составляющих этого крупного проекта.

 Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

http://швабе.рф/                                                   


Разместить данный материал у себя: