Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.04.17

Швабе создает измеритель переменного тока для электроэнергетического комплекса России

 Ученые предприятия Холдинга «Швабе» ведут разработку пожаро- и взрывобезопасного измерителя переменного тока в высоковольтных сетях.

 Оптический измеритель переменного тока в высоковольтных сетях (ОИПТ ВС) разрабатывается специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». ОИПТ ВС предназначен для измерения тока в высоковольтных линиях электропередач (ЛЭП) среднего, высокого, сверхвысокого и ультравысокого классов напряжения и будет использоваться на цифровых подстанциях.

 «В числе достоинств новой разработки – высокая точность измерений, безопасность, экологическая чистота, отсутствие необходимости в дополнительной изоляции. С появлением на российском рынке наш измеритель тока составит конкуренцию существующим оптическим трансформаторам тока и традиционным электромагнитным приборам учета электроэнергии, в том числе и в распределительных сетях низшего класса. По предварительным прогнозам, опытный образец устройства будет изготовлен в 2017 году», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

 По сравнению с традиционными электромагнитными трансформаторами тока, кроме изолятора, поддерживающего проводники ЛЭП, измеритель «Швабе» не содержит дополнительных изоляционных материалов – масло, полимеры, газ. Поэтому он является пожаро- и взрывобезопасным.

 Кроме того, в качестве активного элемента ячейки Фарадея в новом устройстве использован стеклянный стержень. Благодаря этому в отличие от аналогов в оптическом измерителе тока «Швабе» нет условий для многократного полного внутреннего отражения света, следовательно, не происходит эффекта деполяризации света в процессе его распространения между поляризаторами и не происходит потери чувствительности и сужения динамического диапазона измерений.

 Основными потребителями ОИПТ ВС станут предприятия электроэнергетического комплекса РФ.

 Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей


Разместить данный материал у себя:

Blowjob