Рациональное и комплексное освоение месторождений ТПИ на основе обеспечения промышленно-экологической безопасности пользования недрами
23–25
октября 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
5.10.18

Шарошки Sandvik показали рекордную наработку

 ЧАО «Суха Балка» группы DCH и компания Sandvik Mining and Rock Technology завершили совместные испытания шарошек серии CMR для бурового станка Rhino 400. Благодаря квалифицированному сервису наработку бурового инструмента удалось увеличить на 40%.

 ЧАО «Суха Балка» группы DCH успешно завершила испытания шарошек Sandvik CMR41 и CMR52 для расширителя бурового станка Rhino 400. Предприятие входит в число лидеров по добыче железной руды подземным способом на территории Украины и расположено в Днепропетровской области. Совместный мониторинг длился более года, в результате чего удалось зафиксировать рекордную наработку в 590 м. Ранее средняя наработка аналогичных шарошек на предприятии не превышала 350–400 м при работе с породами средней, высокой и очень высокой твёрдости.

 В течение всего испытательного срока шарошки проходили регулярное сервисное обслуживание при участии специалистов Sandvik как в шахте, так и на поверхности. По мнению руководства «Суха Балка», достигнутый результат во многом обусловлен именно высоким качеством сервиса и квалифицированной технической поддержкой. Сейчас предприятие рассматривает закупку инструмента вместе с сервисным контрактом, в рамках которого специалисты Sandvik будут производить такие работы, как регулярная замена смазки, проверка люфтов валов, оценка износа подшипников и твердосплавных элементов.

 В свою очередь, Sandvik предлагает организовать на территории заказчика выделенный участок для обслуживания шарошек, оснащённый специализированным оборудованием, включая аппарат для замены смазки. Производитель утверждает, что столь ответственный подход к сервису – это ключ к успеху любого предприятия, которое озабочено вопросами снижения издержек.

 Отдельное внимание в ходе эксперимента уделялось ротации шарошек, которую необходимо было проводить после очередной проходки для равномерного износа рядов расширителя (в случае с «Суха Балка» – каждые 60–80 м). В регламентные работы также вошла инспекция и своевременная замена уплотнений, ведь несвоевременная оценка состояния уплотнений приводит к преждевременному выходу из строя всей шарошки.

 «В рамках эксперимента нам удалось продемонстрировать, насколько важна квалификация и системный подход к обслуживанию высокотехнологичного бурового инструмента. Несмотря на то, что все регламентные работы без труда выполняются силами заказчика, гарантировать максимальную наработку мы можем лишь при участии наших квалифицированных специалистов. Кроме того, в обслуживании шарошек важным фактором является принятие взвешенного решения относительно ротации, основанного на многолетнем опыте работы. Мы всегда рады поделится опытом с заказчиком,  а повышение квалификации операторов – одна из наших ключевых задач в рамках партнерского сотрудничества», ­– прокомментировал Иван Иванушенков, инженер по продажам Sandvik Mining and Rock Technology.

 О компании

 Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон.

 Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек.

www.rocktechnology.sandvik/ru


Разместить данный материал у себя: