Экономические аспекты проектной документации на разработку месторождений ТПИ
24–25
октября 2017 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.04.17

Лауреаты премии Глобальная энергия будут объявлены в Москве 6 апреля

 6 апреля 2017 года в пресс-центре ТАСС будут объявлены имена лауреатов престижной Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Это награда за самые прорывные научные достижения в области энергетики. Торжественная церемония вручения премии, – а лауреаты получат золотые медали, нагрудные значки, дипломы и 39 млн руб. - пройдет традиционно в рамках Петербургского Экономического Форума. 

Лауреатов в начале апреля определит Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия». В его состав сейчас входят 20 выдающихся ученых из 13 стран, возглавляет комитет нобелевский лауреат Родней Аллам из Великобритании. Именно он огласит результаты голосования на пресс-конференции 6 апреля, там же будет озвучен шорт-лист номинантов на премию.

По традиции, радостную новость лауреаты 2017 года узнают прямо на мероприятии, когда официальные лица премии поздравят их по громкой связи. Журналисты смогут не только услышать первую «эмоциональную» реакцию победителей, но и задать им свои первые вопросы.

Впервые в пресс-конференции примет участие генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), Аднан Амин, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия».

Также на пресс-конференцию приглашены: член Наблюдательного совета Ассоциации, вице-премьер Аркадий Дворкович, главы компаний – членов Ассоциации: председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов и председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Модерировать пресс-конференцию будет президент Ассоциации «Глобальная энергия» Игорь Лобовский.

 Пресс-конференция состоится 6 апреля по адресу: Москва, Тверской бульвар, дом 2, пресс-центр ТАСС (второй этаж). Начало мероприятия в 11.00.

Дополнительная информация и аккредитация:

Овсепян Лилит, +7 910 460 19 92, +7 495 623 95 08 

LOvsepyan@newton-pr.ru

  Информация о Международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Премия «Глобальная энергия» – это независимая международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.

Премия была учреждена в 2002 году, о чем объявил Президент В. Путин в Брюсселе на саммите «Россия – Евросоюз». В соответствии с Положением о премии, она вручается Президентом Российской Федерации или уполномоченным им лицом в Санкт-Петербурге.

Всего за 15 лет существования Международной премии «Глобальная энергия» лауреатами стали 34 ученых из 10 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Франции, Украины, Швеции и Японии. Их разработки - это не только научные прорывы, но и социально-экономическая польза для всего человечества. Так, технологии лауреата 2016 г. Валентина Пармона позволяют с большей эффективностью и без вреда для атмосферы использовать уголь, нефть и газ для получения энергии. Под его руководством были разработаны и внедрены катализаторы нового поколения для производства моторных топлив, в частности, дизельных, соответствующих стандартам Евро-4 и Евро-5. Их внедрение на предприятиях дало дополнительной продукции – высокооктановых бензинов -  на 10 миллиардов рублей. Экономический эффект от технологий ученого при гидрировании технических и пищевых жиров – 500 млн. рублей. Также академик занимается каталитическим сжиганием топлив различного происхождения. Под его руководством построено 5 полногабаритных экологически чистых котельных, которые работают на низкокачественном угле, но не выделяют ни запах, ни гарь. Их мощность меняется до 10 раз, что дает 2-4 кратную экономию за счет более эффективного использования топлива. Более того, в некоторых режимах котельные могут быть использованы для переработки растительных отходов (например, шелухи риса и овса), которые накапливаются миллионами тонн.


Разместить данный материал у себя: