Обоснование рациональных технических решений при подготовке проектной документации на разработку месторождений ТПИ в рамках действующей нормативно-правовой базы недропользования
20–22
марта 2018 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
13.02.18

Ангарский политехникум получил новое учебное оборудование

Новейшие лабораторные установки ректификации и для испытания конструкций теплообменных аппаратов позволят студентам направления «Переработка нефти и газа» предметно изучать принципы работы оборудования и различные технологические процессы.  Cовременные средства  позволят с высокой точностью проводить необходимые исследования  во время лабораторных практикумов.
Кроме этого на средства пожертвования приобретены мультимедийная аппаратура и учебно-электронный комплекс с многопользовательской лицензией. Электронная библиотека, установленная на каждом студенческом компьютере, включает учебные пособия, справочники, методические указания по всем направлениям обучения.  
Директор Ангарского политехнического техникума Эдуард Быков высоко оценил многолетнее сотрудничество с Ангарской нефтехимической компанией, которое позволило значительно улучшить качество образовательных услуг. В этом старейшем образовательном заведении города, отметившим 70 летний юбилей, обучается около тысячи студентов. Он является одним из ведущих профессиональных заведений региона, которое готовит специалистов среднего звена для нефтехимической отрасли.
Ежегодно АО «Ангарская нефтехимическая компания» принимает на производственную и преддипломную практику более 600 студентов вузов и техникумов, трудоустраивает более 70 выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений. Предприятие на долгосрочной основе сотрудничает с ведущими вузами региона - Иркутским национальным исследовательским техническим университетом и Ангарским государственным техническим университетом.
Кадровая работа «АНХК» направлена на обеспечение притока в компанию перспективной высокообразованной молодежи, в соответствии с корпоративной системой НК «Роснефть» непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».

Справка:
«Ангарская нефтехимическая компания» - крупнейшее предприятие в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.


Разместить данный материал у себя: